Часть IV Инструкции по укладке досок WOODLINE PARQUETRY
Главная страница Блог Часть IV Инструкции по укладке широких инженерных паркетных досок WOODLINE PARQUETRY

00:01

Часть IV Инструкции по укладке широких инженерных паркетных досок WOODLINE PARQUETRY

Часть IV Инструкции по укладке широких инженерных паркетных досок WOODLINE PARQUETRY
фото взято с
635

 

Плавающая укладка

 

     Проверьте ровность чернового пола, также измерьте содержание влажности черновом полу.

 

     Ровность чернового пола для плавающей укладки, должна быть в пределах 3 мм на 2,45 м.

 

     Если укладка паркетных досок производится на бетонный пол, на лаги над подвалами или в помещениях расположенных ниже уровня грунта, должен быть настелен барьер /ретардер паропроницания.

 

     В качестве замедлителя паропроницания используйте полиэтиленовую пленку толщиной 6 мил. Пленкой застилается вся площадь укладки. Соединения швов ретардера должны быть в нахлёст, и перекрываться минимум на 20 см, и быть проклеены клейкой лентой. Ретардер должен заходить и загибаться не менее чем на 20 см на стену и быть приклеен клейкой малярной лентой. После укладки, пленка приклееная к стене должна быть отрезана.

 

     Уложите подходящую подложку во всей площади укладки. Подложка укладывается впритык, не внахлёст.

 

     Откройте 2 или 3 упаковки паркетных досок, произведите осмотр и сложите их в стопки.

 

     Проверьте прямолинейность исходной стенки, как описано в (I, II, III) Установите первый ряд досок пазами обращенными к исходной стенке, равняя их по линии.

 

     Установите упорные блоки в пространство для расширения.

 

     Склейте доски между собой в торцах, используя клей для древесины, сохраняющий пластичность после высыхания (не кристализующися). Для этого, перед установкой доски, нанесите клей, полоской толщиной 3-4 мм на верхнюю сторону паза по всей ширине торца. Устанавливайте доски плотно друг к другу в замок, постукивая резиновым молотком или обычным молотком через брусок из твёрдого материала.

 

     Вытирайте, немедленно, избытки клея.

 

     Начните второй ряд. Нанесите 3-4 мм полоску клея на верхнюю сторону паза по всей длине доски и на верхнюю часть паза торца доски.

 

     Усановите первую доску ряда, ровняя начало доски по началу доски первого ряда (продолжите линию) и сомкните замок по всей длине доски.

 

     Добейтесь плотного соединения постукивая резиновым молотком или молотком через промежуточный блок. Вытрите избытки клея.

 

     Уложите последующие доски ряда, таким же способом, соединяя ,сначала, торцевые замки.

 

     Используйте обрезки подходящей длины, для первых досок ряда, для соблюдения разбежки и последних досок ряда, для экономии.

 

     Примечание от QF: Размер разбежки в данной инструкции не указан, поэтому, следует использовать общие правила, указанные в «Руководствах и методах укладки деревянных паркетных полов» NWFA 2012.
«Раскладывайте доски, избегая патерны «H» и другие различимые патерны при раскладке. Разбежка досок соседних рядов минимум 6 дюймов (150 мм) для досок до 3 дюймов (76 мм), 8-10 дюймов (200-250 мм) для с 3 дюймов (150 мм) до 5 дюймов (126 мм) досок и 10 дюймов (250 мм) для доски более 5 дюймов (126 мм).»
Для доски 190 мм - минимум 400 мм разбежки является оптимальным и выглядит эстетично.

 

     Когда закончите укладывать второй ряд, стяните доски синей малярной клейкой лентой (или бумажной клейкой лентой с низкой адгезией) и позвольте клею высохнуть в течении одного часа. (Не используйте обычную клейкую лента, так как она оставляет клей на на поверхности доски).

 

     Через час, продолжите укладку, описанным выше способом.

 

     Во избежании возникновения патернов «Н», и других различимых патернов при укладке, подрезайте первые доски рядов на различную длинну, соблюдая разбежку.

 

     Укладка досок производится из 2-3 открытых упаковок. Откройте 2 или 3 упаковки паркетных досок, произведите осмотр и сложите их в стопки. При укладке, подбирайте доски по цвету, для достяжения желаемого результата. Не укладывайте доски с дефектом.

 

     Оставляйте 16 мм пространство для расширения (компенсаторный зазор) от стен, и других закрепленных на полу вертикальных препятствий, до края доски.

 

     Для укладки последнего ряда: Измерьте расстояние от предпоследнего ряда до стены, вычтите ширину компенсаторного зазора, напилите доски необходимо ширины. После укладки последнего ряда: Вытрите избытки клея начисто. Стяните доски пола синей малярной клейкой лентой (бумажной клейкой лентой с низкой адгезией) и оставьте на 24 часа.

 

     По истечению 24 часа, обязательно, удалите клейкую ленту с пола.

 

     Подрежьте замедлитель паропроницания, чтобы он не выступал за поверхность пола.

 

     Установите необходимые пороги, плинтуса и другие молдинги. При установке плинтусов, прижимайте их плотно к полу и прикрепляйте их только к стенах. Не прибивайте их к полу.

 

     При укладке на тёплый пол, включайте отопление не раньше , чем через 24 часа после укладки, и после полного высыхания клея. Повышайте температуру пола постепенно, с шагом не более 5°. Никогда не допускайте нагрева паркетного пола свыше 28° и резких изменений температуры шагом более 5°. Для этого тёплые полы должны быть оборудованы регулируемым термостатом, позволяющим регулировать и поддерживать температуру пола.

 

Добавил: yurispersonal

Галерея к статье


Просмотров: 635 | Добавил: yurispersonal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

 

 

Топ-3 наиболее читаемых статей в Блоге

О массивной инженерной доске от модератораПаркетная или инженерная доска?
Доска, которой нет в доме у тех, у кого в доме есть всё...