Часть III Инструкции по укладке досок WOODLINE PARQUETRY
Главная страница Блог Часть III Инструкции по укладке широких инженерных паркетных досок WOODLINE PARQUETRY

15:07

Часть III Инструкции по укладке широких инженерных паркетных досок WOODLINE PARQUETRY

Часть III Инструкции по укладке широких инженерных паркетных досок WOODLINE PARQUETRY
фото взято с woodlineparquetry.com
222

 

Укладка «на клей» (приклеиванием)

 

     Перед укладкой проверьте ровность бетонного пола, и если необходимо выравняйте его. Ровность пола должна быть в пределах 3 мм на 2,45 м. Для выравнивания бетонного пола используйте надлежащую выравнивающую смесь, которая должна полностью высохнуть и/или пройти процесс «созревания» к моменту укладки пола.

 

     Сами бетонные полы должны пройти процесс созревания бетона, который должен составлять не менее 60 дней до момента укладки.

 

 

Укладка

 

     Откройте 2 или 3 упаковки паркетных досок, произведите осмотр и сложите их в стопки.

 

     Нанесите клей на бетонный пол и установите первый ряд досок вдоль направляющей рейки, пазом в направлении к направляющей рейки. Оставьте минимум 12 мм (компенсаторный зазор) от стены до края досок первого ряда, для расширения.

     Закончите ряд, подрезав последнюю доску так, чтобы после её укладки осталось 16 мм пространство для расширения от стены до края доски.

     Используйте отрезанную часть последней доски ряда, для начала следующего ряда.

 

     Производите укладку последующих рядов в направлении от начальной стенки.

 

     При укладке новых досок, избегайте излишнего перемещения досок по нанеслённому клею, это может привести к неравномерному распределению клея под приклеимаевой доской.

 

     Для того, чтобы уложить доску в клей: Держа доску над бетонным полом под углом, вставьте сначала паз доски на шип доски предыдущего ряда, и только потом опустите доску на нанесенный клей, прижмите к полу и плотно без щели сомкните замок.

 

     Сжимая доски, старайтесь, чтоб паркетный клей не попал в соединение, так как клей может препятствовать плотной, без щелей, укладе досок.

 

     Избегайте попадания клея на верхнюю (декоративную) поверхность доски, сразу вытирайте, начисто, испачканные доски согласно инструкциям изготовителя.

 

     Для избежания смещения уложенных досок, используйте малярную клейкую ленту с низкой адгезией , склеивая уложенные доски между собой.

 

     Для укладки последнего ряда: Измерьте ширину пространства от лицевого края доски предпоследнего ряда до стены. Вырежьте доски необходимой ширины с учётом компенсаторного зазора для расширения. Уложите доски последнего ряда, совместив шип и паз, и плотно прижмите к предпоследнему, используя стену для упора.

 

     После этого удалите направлящую (стартовую) рейку и уложите недостоющие ряды у начальной стенки (если необходимо).

 

     После окончания укладки удалите малярную клейкую ленту. Не оставляйте её на полу дольше, чем на 24 часа.

 

     Если необходимо, для плотного контакта паркета с черновым полом, прокатайте уложенный паркет тяжёлым, с изолированной рабочей поверхностью, валиком (45-70 Кг) .

 

     Установите необходимые пороги, плинтуса и другие молдинги. При установке плинтусов, прижимайте их плотно к полу и прикрепляйте их только к стенах. Не прибивайте их к полу.

 

     После укладки, позвольте паркетному клею высохнуть в течении не менее 24 часов, прежде чем размещать мебель на уложенном полу.

 

     При укладке на тёплый пол, включайте отопление не раньше , чем через 24 часа после укладки, и после полного высыхания паркетного клея. Повышайте температуру пола постепенно, с шагом не более 5°. Никогда не допускайте нагрева паркетного пола свыше 28° и резких изменений температуры шагом более 5°. Для этого тёплые полы должны быть оборудованы регулируемым термостатом, позволяющим регулировать и поддерживать температуру пола.

 

Добавил: yurispersonal

Галерея к статье


Просмотров: 222 | Добавил: yurispersonal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

 

 

Топ-3 наиболее читаемых статей в Блоге

О массивной инженерной доске от модератораПаркетная или инженерная доска?
Доска, которой нет в доме у тех, у кого в доме есть всё...