Часть I Инструкции по укладке досок WOODLINE PARQUETRY
Главная страница Блог Часть I Инструкции по укладке широких инженерных паркетных досок WOODLINE PARQUETRY

23:47

Часть I Инструкции по укладке широких инженерных паркетных досок WOODLINE PARQUETRY

Часть I Инструкции по укладке широких инженерных паркетных досок WOODLINE PARQUETRY
фото взято с woodlineparquetry.com
346

 

Общие требования

 

     Напольное покрытие из инженерных паркетных досок Woodline Parquetry может быть уложено:

  • На этажах выше, ниже или на уровне грунта
  • Плавающим способом, , на клей или же прибиванием
  • На фанерный черновой пол, или на бетонное основание

Это напольное покрытие может быть уложено на полы излучающие тепло, если:

  • Пол уложен способом приклеевания или плавающим способом
  • Укладка произведена в соответствии с рекомедациями, указанными в Специальных Инструкциях по укладке на полы излучающие тепло (данные инструкции доступны у вашего продавца)
  • Паркетная инженерная доска из клёна и инженерные доски с верхним (ценным) слоем из лущённого шпона не могут быть уложены на полы излучающие тепло.
  • Примечание: Верхний ценный слой паркетной доски должен быть произведен путем распила или строгания, но не путём лущения. Лущение применяется для получения шпона при изготовлении фанеры – parket-rf.ru

     

         ПРИМЕЧАНИЕ. ОЧЕНЬ ВАЖНЫ ИНСТРУКЦИИ ПО УКЛАДКЕ НА ПОЛЫ ИЗЛУЧАЮЩИЕ ТЕПЛО (дальше – тёплые полы). ВЫ ДОЛЖНЫ СВЯЗАТЬСЯ С ВАШИМ ПРОДАВЦОМ С ЦЕЛЬЮ ВЫЯСНЕНИЯ: ПОДХОДИТ ЛИ ВАШ МАТЕРИАЛ ДЛЯ УКЛАДКИ НА ТЁПЛЫЙ ПОЛ? СОХРАНЯЕТСЯ ЛИ ПРИ ЭТОМ ГАРАНТИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?

     

         Этот пол не может быть уложен в ванных комнатах или в помещениях предназначенных под стиральные машины. Укладка паркетной доски в этих помещениях аннулирует гарантию производителя.

     

     

    ОТВЕТСТВЕННОСТЬ УКЛАДЧИКОВ / ВЛАДЕЛЬЦЕВ ПЕРЕД УКЛАДКОЙ

     

         Аклиматизация напольного покрытия к условиям в помещениях, в которых будет проводится укладка пола должна проводится в течение не менее 72 часов. (НЕ ОТКРЫВАЙТЕ УПАКОВКИ, ДО НАЧАЛА УКЛАДКИ)

     

         Относительная влажность воздуха в помещениях укладки должна составлять от 35% до 60%, а температура должна быть между 16 C до 26 C или 60 F до 80 F.

     

         Обеспечьте, чтобы черновые полы были очищенными и без мусора – Подметите или очистите пол при помощи скребков, щеток и/или пылесоса.

     

         Подрежте дверные коробки и наличники на толщины паркета, слоя клея или подложки.

     

         Оставляйте компенсаторный зазор – демонтируйте существующие плинтуса или подрежьте их на толщину паркета и клея/подложки, или оставьте зазор 16 – 19 мм для расширения который впоследствии должен быть прикрыт плинтусом или другими молдингами.

     

         При укладке на фанеру или OSB - проверьте влажность чернового пола и паркетной досок -максимальное содержание влажности 10% - Максимальная разница в содержании влажности между паркетом и черновым полом 4%.

     

         При укладке на бетонное основание – Проведите измерения при помощи качественных и количественных методов. Процесс созревания бетона должен быть закончен и составлять не менее 60 дней до укладки.

     

         Убедитесь, чтоб системы вентиляции и отопления былы полностью работоспособны, системы контроля, позволяли бы поддерживать температуру и онтносительную влажность в помещении, соответсвующие условиям экссплуатации помещения после заселения.

     

         При укладке паркетной доски на тёплый полы – убедитесь, что система находится в полном рабочем состоянии и полностью протестирована и работает как минимум за две недели до укладки. Система должна быть выключена за 24 часа перед началом укладки в в помещениях укладки.

     

         Осмотрите паркетные доски, на наличие дефектов производства и повреждений. (НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ДЕФЕКТИВНЫЙ МАТЕРИАЛ). Контроль качества всех устанавливаемых напольных покрытий перед укладкой, является совместной ответсвенностью укладчика и закзчика/владельца.

     

         При укладке – производите укладку из 2-3 открытых упаковок, взятых из разных частей стопки упаковок, с целью перемешивания текстуры и цвета досок, для равномерного распределения тёмных и светлых досок и естественных уникальных особенностей древесины досок по всей площади укладки. Полы из дерева изготавливаются в соответствии с принятыми отраслевыми стандартами, которые допускают наличие 5% досок, обладающих дефектами. Эти дефекты могут быть, как результатом производства или естественных характеристик материала. При расчётах необходимого количества материала, а также доплнительного материала на «обрезки», всегда учитывайте это обстоятельство.

     

         Все элементы паркетной доски, должны быть проверены на предмет качества производства, отделки и цвета. Если качество материалов считается неприемлемым, его не следует устанавливать. Уложенные в пол паркетные доски считаются проверенным и принятыми укладчиком и заказчиком/владельцем, даже если владелец/заказчик не присутствует во время укладки.

     

         Примечение: Где это возможно, используйте «предварительную раскладку» паркетных досок в местах укладки перед монтажом. Не пилите и не закрепляйте доски до тех пор пока вы и заказчик/владелец не будете удовлетворены эстэтичиским видом полов. Помните, что эстэтическое восприятие, является субъективным фактором. Будьте предупредительными в данном вопросе. - parket-rf.ru

     

         Если полы устанавливаются поверх системы тёплых полов, содержание влажности в бетонном основании не должно превышать 0,9 кг / 929 кв.м./ 24ч. Система должна быть отключена в зоне укладки за 24 часа до начала укладки и на время укладки.

     

         Для получения дополнительной информации о стандартах и инструкциях по укладке, проконсультируйтесь с Национальной ассоциацией по деревянным полам www.nwfa.org (Для доступа к информации необходимо членство в данной организации).

     

         Примечание: Воспользуйтесь нашим оригинальным переводом «Методы и руководства по укладке паркетных полов», размещенным на https://parket-rf.ru/publ/ .Рекомендации Woodline Parquetry являются приоритетными и обязательными. В случаях и ситуациях не огворенных данной инструкцией, используйте местные строительные нормы, а в случаях отсутствия последних – рекомендации NWFA. – parket-rf.ru)

     

Добавил: yurispersonal

Галерея к статье


Категория: Наш Блог | Просмотров: 346 | Добавил: yurispersonal | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

 

 

Топ-3 наиболее читаемых статей в Блоге

О массивной инженерной доске от модератораПаркетная или инженерная доска?
Доска, которой нет в доме у тех, у кого в доме есть всё...